Scanner einbinden

Moderatoren: Star Finanz Support, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1

Antworten
Bierate
Beiträge: 8
Registriert: Mi., 31. Jan 2018 17:27
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Scanner einbinden

Beitrag von Bierate »

Hallo zusammen,

hab mir ein Scanner Fujitsu "ScanSnap ix500" zugelegt.

Kann mir jemand sagen, ob ich diesen in SM einbinden kann? Wenn ja, wie?

Bin z. Z. noch in der Testphase mit SM 12 Basic.
Herzliche Grüße
Bierate :D

-------------------------------------------------------------
WIN 11 Prof. 64 BIT
Grafikkarte: RX6600 Auflösung: 5120x1440
Antiviruslösung: Windows Defender
ebi_f
Beiträge: 1408
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Scanner einbinden

Beitrag von ebi_f »

Hallo,

"in SM einbinden" muss man keinen Scanner und kann man auch nicht. Das übernimmt das Windows Betriebssystem. Wenn der Scanner über einen WIA-Treiber richtig installiert ist, kann er auch automatisch in SM genutzt werden. Dann ist z.B. bei den Umsatzdetails der Button "Dokument einlesen" nicht mehr ausgegraut oder bei einer neuen SEPA-Überweisung der Button "Rechnung einscannen". Nur bei alten Scannern mit TWAIN-Treiber funktioniert das nicht in SM.
info
Beiträge: 3739
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Scanner einbinden

Beitrag von info »

Wichtig zu wissen ist, dass der ScanSnap keine Twain- oder WIA-Schnittstelle unterstützt!
Quelle: https://www.officemanager.de/scansnap/k ... ation.html
SeptemberMoon
Beiträge: 1
Registriert: So., 27. Sep 2020 16:31
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Scanner einbinden

Beitrag von SeptemberMoon »

Für alle ScanSnap Scanner gibt es jetzt einen TWAIN Treiber von einem Drittanbieter. Einfach mal nach SnapTwain googlen.
Antworten

Zurück zu „Bedienung von StarMoney 12 Basic“