Kontodaten abrufen Fehler

Moderatoren: Star Finanz Support, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1

Antworten
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

Ich kann in SM 14 DL ein Konto bei der Volksbank Offenburg nicht anlegen.
Netzwerkverbindung meldet Fehler .... onRequestError WinHTTP Fehler. 12007 in API_SEND_REQUEST

In SM 13 DL geht es problemlos.

Gibt es eine Lösung?
ebi_f
Beiträge: 1540
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von ebi_f »

Überprüf mal die Einstellungen deiner Firewall in Bezug auf SM 14:
https://hilfe.starmoney.de/hc/de/articl ... ney-Deluxe
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe folgendes probiert:
1. Bank in SM 13 aufgenommen, Komplettsicherung angestoßen, in SM 14 eingelesen. Konto war vorhanden, konnte aber keine Umsätze abrufen. Fehler wie oben...
2. Router resettet, kein Erfolg.
3. McAfee Firewall ausgeschaltet, kein Erfolg.
4. Installation auf anderem PC. Ohne Erfolg

... und nun?

Warum geht es SM 13 und SM 14 nicht?
audiolet
Beiträge: 6017
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von audiolet »

halber hat geschrieben: Do., 20. Jun 2024 16:16 4. Installation auf anderem PC. Ohne Erfolg
Hallo!
Was läuft denn auf dem anderen PC für Schutzsoftware? Auch McAfee? Oder ein anderer Drittanbieter? Oder nur Win-Bordmittel?
halber hat geschrieben: Do., 20. Jun 2024 16:16 3. McAfee Firewall ausgeschaltet, kein Erfolg.
Schutzsoftware ist tief ins Betriebssystem integriert, und lässt sich wohl nicht wirklich 100% deaktivieren. Entweder die SM-Ordner aus der Live-Überwachung ausschließen, oder Drittanbieter-Schutzsoftware deinstallieren, inkl. Removal-Tool des Anbieters.
Danach Win einmal richtig herunterfahren (inkl. gedrückter Umschalt-Taste) und Neustart, und dann noch eine Reparatur-Installation von SM hinterherschieben.
halber hat geschrieben: Do., 20. Jun 2024 16:16 Warum geht es SM 13 und SM 14 nicht?
Das sind jeweils eigenständige Programme, und SM14 hat vermutlich eine modernere Version von Promon-Shield integriert. Das könnte McAfee als kritisch einstufen, und dann eben irgendwelche Prozesse / Kommunikation blockieren.
Bild
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

Danke für die Vorschläge.
zu 4) auf dem anderen PC ist auch McAfee
zu 3) a) McAfee mit Removal-Tool deinstalliert, kein Erfolg.
b) Defender-Firewall ausgeschaltet, kein Erfolg
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

Beim Ersatz-PC hat es jetzt nach einer Reparaturinstallation geklappt.
Muss es demnächst beim Haupt-PC nachmachen. Ich werde berichten. :D
audiolet
Beiträge: 6017
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von audiolet »

Vergleiche sind zwar immer schwierig. Ich will trotzdem mal einen versuchen.

Wenn du mit dem Fahrrad durch Glassplitter fährst (Nutzung von McAfee), hast du danach einen Platten (McAfee hat irgendeine Datei von SM verändert/in Quarantäne geschoben/whatever). Jetzt kannst du natürlich die Glassplitter wegfegen (McAfee deinstallieren). Dein Reifen ist dann aber immernoch platt (veränderte/verschobene SM-Datei). Und du musst dann erst noch den Reifen reparieren/erneuern (Reparatur von SM), damit du wieder fahren kannst.
Bild
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

:(
hat leider nicht funktioniert.
McAfee deinstalliert, Removal-Tool laufen lassen
Windows heruntergefahren (mit Umschalttaste)
Reparaturinstallation von SM 14 laufen lassen.
... alles wie beim Ersatz-PC
leider ohne Erfolg

(Fahrrad immer noch platt)
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

:D gelöst
habe noch malwarebytes entfernt. Reparatur durchgeführt. :?
Nachdem es aber mit einer bestehenden Version von SM 14 mobil funktioniert hat, habe ich SM 14 deinstalliert und neu installiert... und siehe da. ERFOLG

Danke für die geleistete Hilfe
halber
Beiträge: 33
Registriert: Mo., 04. Dez 2006 12:39

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von halber »

Kann ich jetzt McAfee gefahrlos wieder installieren?
kuddel
Beiträge: 4306
Registriert: Sa., 27. Mär 2004 10:33
Wohnort: Nu mal nicht auf'm Kutter, sondern ...

Re: Kontodaten abrufen Fehler

Beitrag von kuddel »

Die Frage ist, ob das überhaupt sein muss. Laut vieler Tests reicht der Windows-Defender vollkommen aus zum Schutz deines PCs.
Wenn du auf McAffee bestehst, dann probiere es aus und definiere gleich Ausnahmen von dessen Überwachung für alle Starmoney-Programm- und Dokumentenordner.
Nett wäre, wenn du dann hier berichten würdest.
Beste Grüße
Kuddel
---
Je weniger du auf negative Menschen reagierst, desto friedlicher wird dein Leben werden.
Übrigens:
Grundprinzip der StarMoney Community: Kunden helfen Kunden!
Ideen/Fragen an SM direkt: https://starmoney.featureupvote.com/
Antworten

Zurück zu „StarMoney 14 Deluxe und Institute“