Fernsteuerung über TeamViewer

Moderatoren: StarMoney Team2, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1, Star Finanz Support

Smb-Nutzer
Beiträge: 5
Registriert: Fr., 10. Mär 2017 17:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von Smb-Nutzer »

Ich habe gerade das Update auf StarMoney Business 8 installiert.
Die 8-er Version lässt sich scheinbar nicht über eine Fernsteuerungssitzzung bedienen.
Habe es über TeamViewer 12 und über DameWare Mini RemoteControl 12.0.4 versucht.
Bei beiden Programmen sieht man in dem Bereich des StarMoney-Fensters nur eine schwarze Fläche.
Über Microsoft Remotedesktop funktioniert die Fernsteuerung.
Habe das Verhalten auf drei verschiedenen PCs (mit Betriebssystem: Win 10 Pro und Win Srv 2013 R2) so nachstellen können.
Hat jemand einen Tipp was ich machen kann, damit die Fernsteuerung von StarMoney über den TeamViewer wieder möglich ist?

info
Beiträge: 3120
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von info »

also TV12 (aktuelle Version) sowie SM11 (hab ich gerade installiert) funktioniert aber
evtl. mehrere Monitore am Ziel PC eingerichtet und es wird 2 statt 1 (nur mal als Beispiel) angezeigt?
oder ist die Programm-Maske nach "außerhalb" gerutscht?

Smb-Nutzer
Beiträge: 5
Registriert: Fr., 10. Mär 2017 17:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von Smb-Nutzer »

Danke für die Antwort.

An zwei Bildschirmen liegt es nicht. Ich sehe das SMB8-Programmfenster. Allerdings nur als schwarze Fläche. Der Rest des Desktops erscheint ganz normal. Nur nicht die durch SMB angedeckte Fläche des Bildes.
Das letzte was ich nach dem Start von SMB sehe ist das Startlogo und dann die schwarze Fläche, die so groß ist wie das Programmfenster.

Wenn ich testweise einen PC fernsteuere, dessen lokalen Bildschirm ich zeitgleich sehe, kann ich mit dem TeamViewer sogar SMB8 bedienen. Ich sehe halt nur am PC, von dem aus ich fernsteuer keinen Inhalt des SMB-Programmfensters.

Beim TeamViewer habe ich schon hinsichtlich der Ansichtseinstellungen alle Optionen durchprobiert.
Zusätzlich habe ich bei Optionen > Erweiterte EInstellungen > Erweitert auch testweise schon den TeamViewer-Monitor-Treiber installiert. Bisher jedoch alle sohne Erfolg.

Das Verhalten ist quasi so wie bei einigen Medienplayern, bei denen man über den TV anstatt des Bildes dann auch nur eine schwarze Fläche sieht.

Mit SMB7 funktionierte das noch einwandfrei.

Ouija
Beiträge: 20
Registriert: Fr., 10. Mär 2017 19:35
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen
Wohnort: Zuhause

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von Ouija »

Liegt vermutlich am Promon Shield.
In den neuen Versionen wurde die Schutzkomponente verbessert.

Innerhalb der aktuellen Anmeldung kann man über die "Druck" Taste den Schutz deaktivieren.
Ggf. muss der Nutzer vor dem PC dies aktiv selber drücken, probiers mal aus. :wink:

Smb-Nutzer
Beiträge: 5
Registriert: Fr., 10. Mär 2017 17:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von Smb-Nutzer »

Super Tipp!

Das wars.

Der Schutz lässt sich auch remote über TV12 deaktivieren, wenn man die Position des Ok-Buttons bzw. die notwendige Tastaturfolge kennt.

Viel Dank nochmal für den Tipp!

info
Beiträge: 3120
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von info »

Smb-Nutzer hat geschrieben:bzw. die notwendige Tastaturfolge kennt.
die wäre?
damit die anderen hilfesuchenden User ohne angeschlossenen Monitor evtl. weiter kommen.

Smb-Nutzer
Beiträge: 5
Registriert: Fr., 10. Mär 2017 17:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von Smb-Nutzer »

Cursor-Links
Enter

flokke
Beiträge: 144
Registriert: Mi., 28. Jan 2015 15:46
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von flokke »

Smb-Nutzer hat geschrieben:Cursor-Links
Enter
Bei mir funktioniert das nicht...

Konnte das jemand erfolgreich nachstellen?

guenter1958
Beiträge: 8
Registriert: Mo., 11. Mai 2015 16:11
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von guenter1958 »

Einmal die Druck-Taste auf der Tastatur drücken, danach im neuen kleinen Fenster einmal mit der Mousetaste klicken dann eimal die j-Taste; bescheuert, aber funktioniert.

flokke
Beiträge: 144
Registriert: Mi., 28. Jan 2015 15:46
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von flokke »

guenter1958 hat geschrieben:Einmal die Druck-Taste auf der Tastatur drücken
dann macht mein PC lediglich einen hardcopy-Ausdruck...

(ich möchte das ganze auf dem PC der steuert ausführen und nicht als der zu spiegelnde PC)

guenter1958
Beiträge: 8
Registriert: Mo., 11. Mai 2015 16:11
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von guenter1958 »

Wenn sich nach dem Tippen der Drucktaste das Capturefenster öffnet, muss das erst geschlossen werden und dann im kleinen schwarzen Fenster von Starmoney j-Taste drücken.

flokke
Beiträge: 144
Registriert: Mi., 28. Jan 2015 15:46
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von flokke »

guenter1958 hat geschrieben:Wenn sich nach dem Tippen der Drucktaste das Capturefenster öffnet,
Bei mir öffnet sich kein Fenster.
Hab das Programm "hardcopy" aufm PC. Wenn ich auf "druck" drücke kommt direkt eine hardcopy der Seite aus dem Drucker.
Ich hab keine Möglichkeit gefunden die Taste auf den zu spiegelnden PC zu übertragen...

LG

Angel
Beiträge: 3277
Registriert: Mi., 13. Jul 2005 10:06

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von Angel »

Flokke, vielleicht ist das genau so gedacht... ich fände es aus Sicherheitsgründen irgendwie unlogisch, wenn man den Screenshot-Schutz remote umgehen könnte. Vermutlich kann man die Bestätigung später "wollen Sie Screenshots für diese Sitzung zulassen?" remote bestätigen - mit den o.g. Tastenkombinationen - aber nicht das Betätigen der "Druck-Taste". Das muss wohl schon derjenige tun, der vorm Rechner sitzt!

Ich hab allerdings das Problem auch mal an den StarMoney-Support heran getragen - es gibt nämlich durchaus Laptops bestimmter Hersteller, die schlicht keine Drucken-Taste haben. Und da guckt man fein in die Röhre...
lg, Angel

Erst lesen, dann schreiben!
Aktuelle Meldungen und Fehler zu StarMoney!
Jedes Forum hat eine Suchen-Funktion!

flokke
Beiträge: 144
Registriert: Mi., 28. Jan 2015 15:46
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von flokke »

Angel hat geschrieben:Flokke, vielleicht ist das genau so gedacht...
Na das hatte ich ja bislang auch angenommen. Aber aus dem Threat hier gab es für mich auf Grund einiger Aussagen die Hoffnung, das ganze doch irgendwie umgehen zu können... Wenn dem nicht so ist, muss man das akzeptieren...

LG

audiolet
Beiträge: 4549
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Fernsteuerung über TeamViewer

Beitrag von audiolet »

flokke hat geschrieben:Hab das Programm "hardcopy" aufm PC. Wenn ich auf "druck" drücke kommt direkt eine hardcopy der Seite aus dem Drucker.
Ich hab keine Möglichkeit gefunden die Taste auf den zu spiegelnden PC zu übertragen...
Hallo!
Was passiert bei Dir denn, wenn Du die Tastenkombination "Alt + Druck" nutzt? Kommt dann auch 'ne Seite aus dem Drucker?
Folgenden Unterschied zeigt sich (normalerweise) bei diesen beiden Möglichkeiten:
[*] "Druck" führt zum kopieren des gesamten Bildschirms, inkl. Startleiste, in die Zwischenablage.
[*] "Alt + Druck" kopiert hingegen nur das aktive Fenster.

Um den Bildschirmfoto-Schutz durch den neuen Promon Shield in StarMoney zu deaktivieren, werden wohl beide funktionieren. Ich erhalte zumindest bei beiden die Frage, ob ich Bildschirmfotos zulassen will. Nutze zwar "nur" SM11, aber das sollte ja keinen Unterschied machen.
Bild

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fragen zu StarMoney Business 8“