Kontoart Festgeld oder Giro

Moderatoren: Star Finanz Support, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1

Antworten
Hansi24
Beiträge: 8
Registriert: Mi., 01. Dez 2021 09:59
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Kontoart Festgeld oder Giro

Beitrag von Hansi24 »

Bei der Einrichtung eines neuen Konto werde ich nach der Kontoart u.a. "Festgeld oder Giro" gefragt.
Hier Festgeldkonto Volkswagenbank.

Lege ich "Festgeld" an, kann ich das Konto nicht aktualisieren.
Lege ich hingegen "Giro" an, lässt sich das Konto ganz normal aktualisieren.
Wo ist der Fehler?
Schließlich will ich doch ein Festgeldkonto anlegen.
ebi_f
Beiträge: 1534
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Kontoart Festgeld oder Giro

Beitrag von ebi_f »

Bei einigen Konten ist es erforderlich, sie in SM als Girokonten anzulegen, obwohl sie keine sind. Das ist nicht schön, lässt sich aber nicht ändern.
Ich benutze deshalb das Feld Kontogruppe als Zuordnung der Kontoart. Das lässt sich bei jedem Konto beim Tab Kontodetails frei eintragen. In der Kontenliste kann man dann die Spalte Kontoart ausblenden und dafür die Spalte Gruppe einblenden. Bei Bedarf kann man auch danach sortieren oder einen Filter setzen.
info
Beiträge: 3819
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Kontoart Festgeld oder Giro

Beitrag von info »

Der relevante Part steht in den FAQ gleich am Anfang:
Sofern Ihr Kreditinstitut diesen Geschäftsvorfall unterstützt, können Sie mit StarMoney Ihre Festgeldkonten verwalten
https://hilfe.starmoney.de/hc/de/articl ... sic-Deluxe

Dh. nicht alle Banken können diesen GV über die Schnittstelle abbilden/zur Verfügung stellen.
... in der Regel wird es als "(Giro-) Konto mit verbesserten Zinsen" über die HBCI/FinTS-Schnittstelle realisiert.
Antworten

Zurück zu „Bedienung von StarMoney 14 Basic“