Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Moderatoren: Star Finanz GmbH, StarMoney Team2, Star Finanz Support, StarMoney Team1

Antworten
Nettekov
Beiträge: 7
Registriert: So., 04. Dez 2022 21:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von Nettekov »

Hallo zuammen,

Wie kann ich im Basis 13 die Kontoparameter aktualisieren, um meine neue Bestsign - ID zu erhalten.
In der Android App gibt es die Funktion, i. Der Basis 13 existiert Sie nicht.

Grüße Nettekov
vader
Beiträge: 1676
Registriert: Mi., 21. Sep 2005 12:33

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von vader »

Konto > Reiter fürs Sicherheitsmedium > Button Aktualisieren
Nettekov
Beiträge: 7
Registriert: So., 04. Dez 2022 21:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von Nettekov »

Hallo Vader,

Vielen Dank für die schnelle Antwort

Leider finde ich kein Reiter für Sicherheitsmedium.
Vielleicht können Sie mir noch mal helfen
Bild

Gruß Nettekov
moneymaus
Beiträge: 15960
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 09:26
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von moneymaus »

Hallo,

einfach das Konto doppelt klicken und auf dem HBCI Pin/Tan Reiter aktualisieren abtippen.

Gruß Manuela
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten! ;-)
Nettekov
Beiträge: 7
Registriert: So., 04. Dez 2022 21:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von Nettekov »

Hallo moneymaus,

Aktualisieren funktioniert leider auch nicht. Die neue Bestsign-ID wird nicht angezeigt.
Ich kann leider hier auch keine Screenshot einfügen.
Dann könnte ich es zeigen

Grüße Nettekov
audiolet
Beiträge: 5535
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von audiolet »

Hallo!
Könnte es vielleicht sein, dass du für die neue Postbank-ID ein neues Sicherheitsmedium anlegen musst? Also entweder über "Neues Konto", oder beim Konto über den Reiter Kontodetails, und dort "Hinzufügen".
Weil die Postbank-ID ist doch die persönliche Zugangskennung.
Bild
Nettekov
Beiträge: 7
Registriert: So., 04. Dez 2022 21:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von Nettekov »

Hallo audiolet,

neues Konto habe ich auch schon versucht, bzw neu hinzufügen, hat leider nicht funktioniert.
Ich bin echt gefrustet, ich zahle monatliche Abo Gebühr und kann noch nicht einmal dem Support eine Mail schreiben, da mein aktuelle Basic12 auf eine veralteten Windows 8 keine Supportdaten anzeigen lässt, da hier der alte IE10 aufgerufen wird.

ich hoffe weiter, vielleicht hat irgendeiner eine Idee.

Aber vielen Dank für eure Unterstützung.

Gruss Nettekov
vader
Beiträge: 1676
Registriert: Mi., 21. Sep 2005 12:33

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von vader »

Warum wurde denn nicht schon lange auf zumindest Windows 8.1 und IE 11 upgedatet?
Windows 8(.0) ist seit fast 7 Jahren ohne Support und ohne Sicherheitsupdates (IE 10 seit fast 3 Jahren)
ebi_f
Beiträge: 1090
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von ebi_f »

Nettekov hat geschrieben: Mo., 05. Dez 2022 20:59 hat leider nicht funktioniert.
Das ist zu wenig Rückmeldung um gezielt helfen zu können. Gibt es Fehlermeldungen?

Wenn du, wie in den vorherigen Posts empfohlen, auf dem Reiter "HBCI mit PIN/TAN" oben auf "Aktualisieren" klickst, gibt es da eine Fehlermeldung? Ist dort bei TAN-Verfahren "BestSign (920)" eingestellt und kannst du dann nach dem Aktualisieren bei TAN-Medium das von dir eingerichtete BestSign-Medium auswählen?

Falls nicht, würde ich in SM das alte Sicherheitsmedium zuerst löschen und dann neu einrichten:

- Reiter "HBCI mit PIN/TAN" Button "Entfernen", Häkchen bei "an allen Konten löschen" setzen falls mehrere Postbank-Konten vorhanden
- Reiter "Kontodetails" Button "Hinzufügen"
- "Konto einrichten - Schritt 1" -> Weiter
- "Auswahl Sicherheitsmedium - Schritt 2" PIN/TAN -> Weiter
- "Auswahl des PIN/TAN Zugangs - Schritt 3" -> Weiter
- "Benutzerdaten erfassen - Schritt 4" bei Benutzerkennung die Postbank ID eingeben
- "Nachfrage" bei PIN das zur Postbank ID gehörige Passwort eingeben
- "Nachfrage: Kontodaten abholen" bei TAN-Verfahren "BestSign" auswählen und dann bei TAN-Medium dein neues Medium auswählen (den Namen hast du selbst bei der Einrichtung von BestSign im Online-Banking vergeben)
- "Kontenauswahl für Einrichtung - letzter Schritt" entsprechende Konten auswählen -> Fertig
- "Nachfrage" bei PIN noch einmal das zur Postbank ID gehörige Passwort eingeben, ggf. PIN speichern
Nettekov
Beiträge: 7
Registriert: So., 04. Dez 2022 21:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von Nettekov »

Hallo ebi_f,

Klasse, nach deiner Anleitung hat es geklappt :)

Ich dachte immer mit dem Entfernen -Button würde ich auch alle Umsätze löschen.
Es ist aber auch nicht ganz intuitiv aufgebaut.

Aber nochmals vielen Dank für den *****-Support

Gruss Nettekov
info
Beiträge: 3542
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von info »

wieder so ein User, der die Hinweise bspw. auf das (ver-) alte Betriebssystem ignoriert.
hier sollte das SM gnadenloser sein und nicht funktionieren.
Upgrade auf Windows 10 ist kostenlos und es läuft in der Regel auf den älteren System - lediglich klickern und das Upgrade läuft, hierfür muss man kein EDV Spezialist sein

In Sachen SM-Support gibt es auch die Premium -Version für Kunden die es benötigen und Support ist nun mal nicht kostenlos.
(Wobei wer die entsprechende Threads liest, weiss dass die Sparkassen Version selbst in Basic den Support inkl hat)
kuddel
Beiträge: 4061
Registriert: Sa., 27. Mär 2004 10:33
Wohnort: Nu mal nicht auf'm Kutter, sondern ...

Re: Postbank Bestsign : im Basis 13 kontoparameter aktualisieren

Beitrag von kuddel »

info hat geschrieben: Mi., 07. Dez 2022 04:17 wieder so ein User, der die Hinweise bspw. auf das (ver-) alte Betriebssystem ignoriert.
Zumal die Geschäftsbedingungen der Banken fast ausnahmslos den Einsatz aktueller Betriebssysteme und das Aufspielen der neuesten Updates für's Online-Banking zur Bedingung machen.
Wer auch das Kleingedruckte liest ist klar im Vorteil!
Beste Grüße
Kuddel
---
Je weniger du auf negative Menschen reagierst, desto friedlicher wird dein Leben werden.
Übrigens:
Grundprinzip der StarMoney Community: Kunden helfen Kunden!
Fragen an SM direkt: https://www.starmoney.de/kontakt/anregungen
Antworten

Zurück zu „StarMoney 13 Basic und Institute“