Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Moderatoren: Star Finanz Support, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1

Antworten
ebi_f
Beiträge: 1480
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von ebi_f »

Das Börseninformationssystem in StarMoney wird zum 01.01.2023 eingestellt
https://hilfe.starmoney.de/hc/de/articl ... ingestellt
hala
Beiträge: 45
Registriert: Di., 12. Dez 2006 23:48
Wohnort: Duisburg

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von hala »

Guten Tag,
Ich beziehe mich auf:
>Außerdem können Sie
>keine Wertpapiere mehr direkt innerhalb von StarMoney kaufen und verkaufen.
Frage zum Verständnis:
Kann man damit auch im Musterdepot keine Wertpapiere mehr ein- und ausbuchen?
sowie keine Transaktionen "Kauf/Verkauf" dieser durchführen?
Danke für die Antwort im Voraus
ebi_f
Beiträge: 1480
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von ebi_f »

hala hat geschrieben: Di., 15. Nov 2022 14:35 Kann man damit auch im Musterdepot keine Wertpapiere mehr ein- und ausbuchen?
Das sollte auch weiterhin möglich sein.
Hier gibt es weitere Infos aus dem Hilfe-Center zum neuen Wertpapierbereich.
Die Funktionen stehen vorab nur Flat- und SMB-Abo-Kunden zur Verfügung:
https://hilfe.starmoney.de/hc/de/articl ... ertpapiere
https://hilfe.starmoney.de/hc/de/articl ... ichtsseite
audiolet
Beiträge: 5964
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von audiolet »

hala hat geschrieben: Di., 15. Nov 2022 14:35 >keine Wertpapiere mehr direkt innerhalb von StarMoney kaufen und verkaufen.
Ich glaube, bei einigen Banken (evtl. speziell Sparkassen?) kann man wohl direkt aus SM heraus Wertpapiere ver-/kaufen. Also ohne sich dafür extra ins Online-Banking einzuloggen.
Ich habe mein Depot bei der ING, und wenn ich da was ver-/kaufen will, muss ich das zwingend über die Homepage (oder App) machen, und SM ruft dann halt "nur" den Bestand an
hala hat geschrieben: Di., 15. Nov 2022 14:35 Kann man damit auch im Musterdepot keine Wertpapiere mehr ein- und ausbuchen?
Im Musterdepot ver-/kaufst du ja aktiv keine Wertpapiere. Sondern du erfasst nur die Transaktionen, die du zuvor direkt bei der Bank gemacht hast. Das ist ja doch was deutlich anderes.
Bild
hockeygerd
Beiträge: 641
Registriert: Mo., 06. Nov 2006 21:23

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von hockeygerd »

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit im Menübereich Geldanlage unter Wertpapierbestand auch die Papiere aus den Musterdepots anzeigen zu lassen? Bei mir werden nur die Papiere aus online Depots angezeigt:

Bild

In der Depotliste werdenn alle Depots, auch die Musterdepots, angezeigt.

Im Hilfe Bereich finde ich auch den Begriff offline-Depot. Meint das dasselbe wie Musterdepot oder besteht da ein Unterschied, den man ggfs bereits bei der Einrichtung beachten muss?
ebi_f
Beiträge: 1480
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von ebi_f »

Die Musterdepots lassen sich ja auch Online aktualisieren. Im Wertpapierbestand werden aber nur echte Depots angezeigt, keine Musterdepots und Fondssparkonten (lt. altem Handbuch von SMB 8). Einstellen kannst du da leider nichts.
hockeygerd
Beiträge: 641
Registriert: Mo., 06. Nov 2006 21:23

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von hockeygerd »

danke
usemon13
Beiträge: 16
Registriert: Mo., 13. Jan 2014 12:12
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von usemon13 »

Das Börseninfosystem ist offenbar bereits heute (23.12.) eingestellt. Gibt es für solche Leistungseinschränkungen eigentlich Geld zurück?
Starmoney wird auch dadurch zunehmend unattraktiv und bietet kaum noch Mehrwert zu den Banken-Apps. Ich werde mich nach anderen Finanzprodukten umsehen.
Viele Grüße
Uwe
Timer
Beiträge: 122
Registriert: Fr., 07. Dez 2007 17:13

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von Timer »

... die sind wahnsinnig bei SM. Grundlos eine derwichtigsten Funktionen zu streichen. So ganz nebenbei angekündigt. Was, liebe SMler, steht denn noch auf Eurer Streichliste? Girokonten deaktivieren? Danach Kreditkarten? Paypal braucht auch kein Mensch. Ebay und Amazon sind auch überflüssig. Ihr seit ganz toll !!
thomasfrank
Beiträge: 8
Registriert: Mo., 19. Sep 2022 04:06
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von thomasfrank »

I fully understood the information you announced.
io games
hala
Beiträge: 45
Registriert: Di., 12. Dez 2006 23:48
Wohnort: Duisburg

Re: Börseninformationssystem (Aktuelle Meldung)

Beitrag von hala »

nach längerer Pause
kommen die Daten für das Musterdepot wieder rein
uch nach dem Update auf SM14
:-)
Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fragen zu StarMoney 13 Deluxe“