Seite 1 von 1

Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Do., 21. Mär 2019 14:11
von obermeier
Hallo liebes Starmoney Team,

in Starmoney 11 war es möglich sich selber Auswertungen zu erstellen und diese dann nach Kategorie / Unterkategorie auszuwerten - das war z.B. eine wunderbare Möglichkeit um einen schnellen Überblick über Kosten für Heizung gesamt, gruppiert nach z.B. Unterkategorie Gas, Heizungswartung,... zu bekommen.

Warum ist das in SM12 nicht mehr möglich ?

Könntet ihr bitte zusätzlich zur angekündigten Möglichkeit die Übersichtsseite wieder konfigurierbar zu machen die Auswertungen ebenfalls wieder so wie in SM11 zulassen ?


Gruß,
M.Obermeier

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Fr., 22. Mär 2019 13:44
von Dieter1

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Fr., 22. Mär 2019 13:59
von info
Informationen zum neuen Auswertungsbereich
viewtopic.php?f=21&t=40616

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: So., 24. Mär 2019 10:34
von derklauswerner
Hallo ins Forum.

Habe gestern SM 12 installiert - mich dann über den Menüpunkt Auswertung gemacht-
gefreut dass es in dieses Version flott zur Sache geht (SM 11 war da schon megelahm) :D -
...und war erschrocken: keine Einstellmöglichkeiten mehr :evil: !!!
Jedoch hab dann gesehen, dass es dafür schon eine SP-Planung (für Mitte/Ende April) gibt. :oops:

Also SM: KOMMT IN DIE PUSCHEN ! ! !

SO wie es jetzt ist, ist das ganz eine Schande - und da meine ich nicht nur die Auswertung.

Auf bessere Zeiten / Versionen hoffend

Derklauswerner

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: So., 24. Mär 2019 11:33
von drachen112
Hallo,
ich nutze SM seit Version 6 oder auch früher?!.
Die Übersichtseite ist wie oft beschrieben mega schlecht.
Diese Balkengrafiken, wer es braucht ok.
Ich brauche so etwas unübersichtliches nicht!
Die Übersichtsseite MUSS frei konfigurierbar sein! :!:
Wer, was, wie einstellt ist sache des Nutzers und nicht des Herstellers!
Ich bin von Beruf Systemadmin und kann "meinen Leuten" vorgeben wie die Seiten aussehen, das ist ihr Job, aber nicht bei einer gekauften Version.

Ich hoffe das die Übersichtsseite und auch alle anderen Stellen :!: wieder frei Konfogurierbar werden
Danke!
Gruß drachen 112

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Mo., 01. Apr 2019 11:16
von bodenpilot
Hallo ! Warum kann man nicht mehr von Gehaltseingang bis einen Tag vor nächsten Gehaltseingang die Auswertung einstellen ? nicht jeder bekommt sein Geld genau am 1. des jeweiligen Monats . Bitte schnell ändern ! Übersichtsseite muß individuell einstellbar sein ! MFG Thomas

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Di., 02. Apr 2019 08:54
von holzwerk
Ich hoffe, dass in kürzester Zeit alles wieder frei konfigurierbar wird und der Kontenrundruf wieder wie bei 11 aufgebaut ist. Die Bonbonstartseite ist die Hölle, schnell weg damit. Gehe jetzt erst mal wieder zu meinem Starmoney 11
Gruß Holzwerk

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Mi., 03. Apr 2019 09:59
von helge007
Die Auswertung ist für mich so unbrauchbar, eindeutig eine Einschränkung.
Bin auch gleich wieder auf 11 zurück.

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Mi., 03. Apr 2019 16:19
von Uwe_SM09
Hallo,

will mich dieser Diskussion anschließen (auch um den Druck auf die Entwicklung zu erhöhen):
meine in (9,10) + 11 erstellten Auswertungen möchte ich in 12 weiterbetreiben!
Ich empfinde das "Update" auf 12 als "Downgrade" in den Auswerte-Funktionen und fühle mich auch etwas verschaukelt. Habe versucht mit der Budget-Planung eine Alternative zu meinen bisherigen Reports durchzuführen und musste feststellen, dass man zwar Budgets anlegen kann, aber eine Auswertung dazu gibt es nicht!!!! Was soll das?

Ich hoffe nun, das die im April angekündigten Service-Packs genügend Linderung bringen, ansonsten werde ich wohl wieder (schweren Herzens) auf "Starmoney11" downgraden müssen (klappt das eigentlich durch Einspielen einer Komplettsicherung aus "12"? Oder muss ich dabei was spezielles beachten?)

Re: Auswertungen nicht mehr konfigurierbar

Verfasst: Mi., 03. Apr 2019 19:25
von kuddel
Uwe_SM09 hat geschrieben: ... (klappt das eigentlich durch Einspielen einer Komplettsicherung aus "12"? Oder muss ich dabei was spezielles beachten?)

Du kannst nicht von SM 12 auf SM 11 oder früher downgraden. Das Dateisystem ändert sich von Version zu Version. Auch z.B. von der aktuellen Business-Version auf die aktuelle Deluxe-Version geht das nicht.
Nur - unter Verlust der Auszüge und sonstiger Komfortdinge unter Ex- und Import geht's. Aber das würde ich 3x überlegen.
Frei nach dem Motto: "Aufwärts immer, abwärts nimmer!" :?

kuddel