Überweisungsmaske

Moderatoren: StarMoney Team2, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1, Star Finanz Support

Antworten
Biggispeed
Beiträge: 4
Registriert: So., 04. Sep 2016 18:57
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Überweisungsmaske

Beitrag von Biggispeed »

Warum ist in der Überweisungsmaske automatisch eine Sparkontonummer drin und wieso ist der Reiter Offline-Aufträge aktiv obwohl in den Einstellungen die Häkchen nicht gesetzt sind. Das ist ganz schön nervig. :| :mrgreen:

audiolet
Beiträge: 4594
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Überweisungsmaske

Beitrag von audiolet »

Biggispeed hat geschrieben:Warum ist in der Überweisungsmaske automatisch eine Sparkontonummer drin
Vermutlich weil Du das - evtl. auch nur aus Versehen - als "Standardkontoverbindung" aktiviert hast.
Biggispeed hat geschrieben:wieso ist der Reiter Offline-Aufträge aktiv obwohl in den Einstellungen die Häkchen nicht gesetzt sind.
Offline-Aufträge bei der Basic Version :? Oder nutzt Du die Deluxe Version und bist im falschen Bereich gelandet :?:
Evtl. mal 'ne Reparaturinstallation von SM durchführen, wenn die Vorgabe in den Einstellungen nicht in die Eingabemaske übernommen wird.

Ach übrigens: Das hier ist ein "Kunden helfen Kunden" Forum. Eine ausbleibende Rückmeldung zeugt nicht gerade von Respekt gegenüber denjenigen, die hier einen Teil ihrer Freizeit opfern, um anderen zu helfen.
Bild

Biggispeed
Beiträge: 4
Registriert: So., 04. Sep 2016 18:57
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Überweisungsmaske

Beitrag von Biggispeed »

Oh Entschuldigung wußte nicht genau wie lange das geht mit Antwort und war bissle genervt von Star Money.
Habe die Delux Version und ehrlich gesagt bin ich sämtliche Reiter durchgegangen und habe nichts gefunden wo ich die Sparkontonummer in Gironummer ändern könnte.

ebi_f
Beiträge: 503
Registriert: Mi., 21. Dez 2016 12:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Überweisungsmaske

Beitrag von ebi_f »

Öffne mal dein gewünschtes Standard-Girokonto, geh auf den Reiter Kontodetails und setze ein Häkchen bei "Standardkontoverbindung".
Und die Offline-Verwaltung wird unter Einstellungen/Allgemeines/Zahlungsverkehr ausgeschaltet, hast du dort bei "Aufträge offline verwalten" das Häkchen entfernt?

audiolet
Beiträge: 4594
Registriert: Sa., 02. Mai 2015 08:52
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Überweisungsmaske

Beitrag von audiolet »

Oder wenn keine Vorgabe eines Standard-Kontos gewünscht ist, das Sparkonto öffnen, und dort einfach nur das Häkchen bei Standardkontoverbindung rausnehmen. Wenn man mehrere Girokonten hat, kann/muss man so immer bewusst das gewünschte Auftraggeberkonto auswählen, und kann nicht aus Versehen vom falschen Konto überweisen, weil es einfach schon vorbelegt ist.
Bild

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fragen zu StarMoney 12 Basic“