SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Moderatoren: StarMoney Team2, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1, Star Finanz Support

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo Forum,

SMB stürzt bei Umsatzabfrage bei der Commerzbank ab.

Die Abfrage läuft bis 25% danach schliesst sich SMB ohne Fehlermeldung.

Bei Neustart wird die vcruntime140 Dll als Schuldiger angegeben.


System ist Windows 10 Pro inkl. aller Srv-Packs und Patches

SMB 8 inkl. aller Patches

alle anderen Konten DB / Sparkasse laufen problemlos

Reparatur / Versuch im abgesichertem Modus bringen keine Verbesserung

Für eine Idee wäre ich wirklich dankbar

LG Richard

moneymaus
Beiträge: 15604
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 09:26
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von moneymaus »

Hallo,

die Datei scheint ja zu C++ zu gehören...

https://www.microsoft.com/de-de/downloa ... x?id=48145

ähm, hast du denn die Commerzbank per PIN/TAN eingerichtet oder per HBCI Chipkarte/Diskette?
Welchen Updatestand hast du unter Einstellungen/Lizenzdaten (die Buildnummer/Updatestand)?


Gruß
Manuela
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten! ;-)

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo Manuela,

Buildnummer ist 6.0.11.152 UpdateStand 1412

Konto ist HBCI
SMB läuft mit diesen Konten seit Jahren.
Seit kurzem nur nicht mit den Commerzbank Konten, alle anderen schon.

Gruss Richard

info
Beiträge: 3101
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von info »

ist eine Antivirensoftware von einem Drittanbieter installiert?

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo,

nein nur Bordmittel

Gruss Richard

info
Beiträge: 3101
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von info »

moneymaus hat geschrieben:ähm, hast du denn die Commerzbank per PIN/TAN eingerichtet oder per HBCI Chipkarte/Diskette?
ist doch nur Schlüssel-Datei möglich -
kein HBCI PIN/TAN

moneymaus
Beiträge: 15604
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 09:26
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von moneymaus »

Hallo,

meine Idee ging in Richtung "Screenscraping-Script" (wegen PIN/TAN). Wäre ja eine Möglichkeit - gewesen.

Jetzt ist tatsächlich die Frage - ob HBCI Datei oder HBCI Chipkarte, und welche Sicherheitsmedien haben die anderen/funktionierenden Konten.

Wenn die Commerzbank mal in einer neuen Datenbank eingerichtet wird - gibt es dann auch die Meldung?

Gruß
Manuela
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten! ;-)

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo,

ist eine HBCI Datei

Die anderen Konten auch

Neue Datenbank muss ich noch testen, habe aber wenig Hoffnung.

Ich habe 4 Commerzbank Konten und bei allen dieselben Probleme.

LG Richard

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo,

neue Datenbank angelegt / beim abholen der Kontoinformation
gleicher Fehler.

LG Richard

info
Beiträge: 3101
Registriert: Fr., 21. Jan 2011 14:29
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von info »

RichardW hat geschrieben:nein nur Bordmittel
sorry nochmals, aber du bist dir sicher, dass keine "Überwachungstools" laufen.
(auch nicht Acronis wo ja zwischenzeitlich https://www.acronis.com/de-de/personal/ ... rotection/ mit installiert wird)

ansonsten beleibt ja eigentlich nur noch: https://www.starmoney.de/index.php?id=k ... uefung_smb

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo,

nein da läuft nix anderes.

Alle anderen Konten die auf demselben Weg abgeholt werden funktionieren (ca. 25)

Nur die 4 Commerzbankkonten nicht.

LG Richard

christian56
Beiträge: 2
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 19:02
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von christian56 »

Hallo zusammen,
ich habe das gleiche Problem wie RichardW.
Der Kontenrundruf bei der Commerzbank führt bei einem Konto zum Absturz. Es ist egal, ob HBCI oder PIN/TAN verwendet wird. Das Neuanlegen des Kontos mit PIN/TAN funktioniert, der Abruf und auch der Überweisungsversuch führt zum Absturz.
Interessant ist allerdings auch, dass bei einem anderen Commerzbank-Konto im SMB8 das Problem nicht besteht.
Fehlermeldung/Beschreibung habe ich an den Service von Starmoney übermittelt. Jetzt werde ich noch die Commerzbank bez. des einzelnen Kontos kontaktieren.

Gruß
christian

erftwalk
Beiträge: 1730
Registriert: Di., 06. Nov 2012 19:31
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von erftwalk »

Eine Frage an Christian und Richard. Handelt es sich um Konten, die zuvor zur Dresdner Bank gehörten? Vielleicht mal bei der CoBa nachfragen. Bis vor einiger Zeit hatten die Konten noch eine 800 in der BLZ.
Erst suchen und lesen, dann erst schreiben.
Klaus

RichardW
Beiträge: 7
Registriert: Mi., 30. Jan 2019 09:23
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von RichardW »

Hallo, sind alte Dresdner Konten

LG Richard

erftwalk
Beiträge: 1730
Registriert: Di., 06. Nov 2012 19:31
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: SMB stürzt bei Umsatzabfrage Commerzbank ab

Beitrag von erftwalk »

Ja nun, dann würde ich doch mal der CoBa auf die Füße treten. Die müssen doch was verändert haben. Ganz von alleine passiert sowas nicht. Die Fusion der beiden Banken ist doch jetzt schon bestimmt 15 Jahre her.
Erst suchen und lesen, dann erst schreiben.
Klaus

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fragen zu StarMoney Business 8“