Problem mit DKB (Screenscraping)

Moderatoren: StarMoney Team2, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1, Star Finanz Support

Antworten
Procurator
Beiträge: 48
Registriert: Fr., 08. Jun 2007 21:03

Problem mit DKB (Screenscraping)

Beitrag von Procurator »

Hallo,

seit einigen Tagen funktioniert Umsatzanfrage VISA DKB Cash und die Kreditkartenabrechnungen mit StarMoney Plus nicht mehr!
Warnungen / Fehlermeldungen zu gesendeten Aufträgen (siehe Protokoll):
- unerwarteter Seiteninhalt
- Dialogbearbeitung abgebrochen (Screenscraping - BLZ: 12030000)

Ich habe jetzt die aktuellste Software. Wie kann es passieren?

Danke.
Gruß

Angel
Beiträge: 3277
Registriert: Mi., 13. Jul 2005 10:06

Re: Problem mit DKB (Screenscraping)

Beitrag von Angel »

Procurator hat geschrieben: - unerwarteter Seiteninhalt
- Dialogbearbeitung abgebrochen (Screenscraping - BLZ: 12030000)
Screenscraping ist eine Krücke für Banken, die kein HBCI anbieten (wollen). Im Prinzip ist es eine Schnittstelle, die auf die Website der DKB geht, deine Anmeldedaten eingibt und die Informationen dort abruft, die du brauchst. StarMoney zeigt sie dir anschließend an. Das Problem: Sobald die DKB ihre Internetseite auch nur geringfügig anpaßt/ändert, laufen die Screenscraping-Scripte ins Leere. StarMoney muss dann nachprogrammieren, die Schnittstelle anpassen, dann läuft es wieder - bis zum nächsten Mal.

Wenn du in dieser Situation etwas beitragen willst, melde den Fehler (am Besten mit einem Sendeprotokoll) an support-temp@starfinanz.de. Danach heißt es: auf ein Update warten.
lg, Angel

Erst lesen, dann schreiben!
Aktuelle Meldungen und Fehler zu StarMoney!
Jedes Forum hat eine Suchen-Funktion!

Procurator
Beiträge: 48
Registriert: Fr., 08. Jun 2007 21:03

Re: Problem mit DKB (Screenscraping)

Beitrag von Procurator »

Ich habe den Fehler beim Star Finanz Support gemeldet.
Und dann schaue ich mal, was passiert...
Gruß

Procurator
Beiträge: 48
Registriert: Fr., 08. Jun 2007 21:03

Re: Problem mit DKB (Screenscraping)

Beitrag von Procurator »

Nach SW-Update (Update wurden wegen mein Support-Email gemacht) funktioniert es wieder!
Gruß

Antworten

Zurück zu „StarMoney Plus und Institute“