Neuinstallation Starmoney 10

Moderatoren: StarMoney Team2, Star Finanz GmbH, StarMoney Team1, Star Finanz Support

Antworten
Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Habe soeben Windows 10 neu aufgespielt und muss Starmoney 10 neuinstallieren.

Wie geht das?

Was ich habe ist

1. Ein Update-Schlüssel für Starmoney 10
2. Ein Image des kompletten PC als Datensicherung
3. Ein Verzeichnis "Windows.old" in welchem alle Starmoneydaten noch vorhanden sind

Leider habe ich es verabsäumt, eine Komplettsicherung zu machen.

Kann jemand helfen?

Gruß aus Köln

moneymaus
Beiträge: 15600
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 09:26
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von moneymaus »

Hallo,

die Frage ist - was findest du in deinem Windows Old Verzeichnis:

Hier wäre der Datenpfad - um die Datenbanken aus "Document" wiederzufinden: C:\ProgramData\StarMoney 10\profil; müsste ja dann auch unter Windows.old zu finden sein (hoffe ich).

Als Lizenz brauchst du vermutlich (weil du die Updatekennung bereits eingelöst hast) den alten 9er Lizenzschlüssel.

Zur Neuinstallation kannst du einfach die Testversion auf www.starmoney.de herunterladen/installieren.

Gruß
Manuela
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten! ;-)

Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Hallo Manuela,

Ist alles noch da aber ich habe schon Schwierigkeiten, den Benutzer zu übernehmen.

Gruß

Ingo

moneymaus
Beiträge: 15600
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 09:26
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von moneymaus »

Hallo Ingo,

gibt’s eine Fehlermeldung, oder wo liegt deine Schwierigkeit?

Gruß
Manuela
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten! ;-)

Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Manuela,

Fehlermeldung gibt es keine.

Mein Problem ist, dass ich die .SDY im Windows.old-Verzeichnis sehen kann, aber, wenn ich auf Benutzer übernehmen gehe und dann im Fenster danach suche, ist die .SDY nicht zu sehen.

Gruß aus Köln

Ingo

Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Manuela,

Hab mir die Datei jetzt aus dem Image geholt. Es hat jetzt alles geklappt.

Nächstes Problem ist allerdings jetzt der Lizenzschlüssel. Für SM10 habe ich nur einen Update-Schlüssel.

Wie muss ich da vorgehen?

Gruß aus Köln

Ingo

Kurt W
Beiträge: 1255
Registriert: Sa., 30. Mai 2009 20:59
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Kurt W »

Mit dem Updateschlüssel kannst du leider nichts anfangen. Dieser ist nur einmal gültig um damit einen Key zu erzeugen bzw. freizuschalten.

Wenn du dich registrieren hast lassen, kannst du den Key herüber anfordern:

https://www.starmoney.de/index.php?lizenz

Wenn nicht, kannst du es nur über den Support versuchen.

Zur Info, der Key bleibt immer gleich, dieser war also auch bei der 9er der gleiche, dieser wurde nur mittels Updatekennung für die 10er freigeschaltet, vielleicht hast du ja denn noch.

Gruß Kurt

Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Kurt,

Ich habe immer nur Updatekennungen. Nur für SM4.0 und 5.0 habe ich reguläre Schlüssel.

Gruß

Ingo

Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Hallo,

Problem gelöst. Hotline angerufen und Lizenzdaten per Email über Web angefordert.

Danke für Eure Hilfe.

Ingo

Kurt W
Beiträge: 1255
Registriert: Sa., 30. Mai 2009 20:59
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Kurt W »

Ja dann dürfte dein aktueller Schlüssel der gleiche wie bei SM 5 sein. :wink: Der wurde nur immer wie gesagt mittels Updatekennung für die neue Version freigeschaltet.

Aber das hat sich ja nun erledigt. :wink:

Gruß Kurt

Ingooo
Beiträge: 19
Registriert: Do., 29. Sep 2016 11:58
Antispam-Schutz: Anmeldung bestätigen

Re: Neuinstallation Starmoney 10

Beitrag von Ingooo »

Hallo Kurt,

Ich kann es nicht genau sagen. Die Schlüssel für SM4.0 und 5.0 hatten 4 Gruppen mit 4 Stellen pro Gruppe.

Der Schlüssel, den ich jetzt bekommen habe, ist ein anderer mit 5 Gruppen mit 5 Stellen pro Gruppe und er gilt für SM6.0/7.0/8.0/9.0/10 (alles Updatelizenzen). Verdammt ko0mpliziert.

Aber jetz funktioniert alles.

Gruß

Ingo

Antworten

Zurück zu „Installation von StarMoney 10“