Starmoney Business 2 Datenbank in Starmoney 6 importieren?!?

Moderatoren: StarMoney Team1, Star Finanz GmbH, Star Finanz Support, StarMoney Team2

Starmoney Business 2 Datenbank in Starmoney 6 importieren?!?

von digital-xpert » Mo., 07. Apr 2008 21:04

Guten Tag. Ich nutze Starmoney Business 2.0 und möchte jetzt nach Starmoney 6 umsteigen.
Kann ich meine Datenbank von Starmoney Business 2.0 (Umsätze etc.) in Starmoney 6 importieren?

Falls ja, wäre ich für eine kleine Anleitung sehr dankbar!!!

Ganz lieben Dank schon einmal... :D
digital-xpert
 
Beiträge: 1
Registriert: Mo., 07. Apr 2008 21:00

Re: Starmoney Business 2 Datenbank in Starmoney 6 importieren?!?

von moneymaus » Di., 08. Apr 2008 08:32

Moin,

eine Datenbankübernahme geht nicht (Datenbankformat ist unterschiedlich - da die SMB ja z.B. eine Zahlungserinnerung hat). Aber, du kannst über die Verwaltung/Export deine Umsatzdaten (aus Girokonten) und die Adressdaten im StarMoney Professional Format exportieren, die 6.0 kann dann in einer neu eingerichteten Datenbank (nur Konten anlegen - keine Umsätze abfragen) die exportierten Daten wieder über Extras/Datenimport und auch hier das StarMoney Professional Format importieren.

Gruss
Manuela
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten! ;-)
moneymaus
 
Beiträge: 11731
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 10:26

Re: Starmoney Business 2 Datenbank in Starmoney 6 importieren?!?

von ottoager » Di., 08. Apr 2008 17:00

Hallo,

eine direkte Datenbankübernahme ist von StarMoney Business 2.0 nur nach StarMoney Business 3.0 möglich. Dies bietet auch so gut wie alle Funktionen von StarMoney 6.0 plus natürlich noch einige mehr. Des weiteren ist ein SMB3 Update nicht viel teurer als eine SM6 Vollversion (eine SM6 Updateversion genügt nicht von SMB2 aus).

Otto



Häufig gefragt - nützliche Links:

Dieses Forum hat eine "Suchen"-Funktion.
So wird StarMoney lizenziert.
So wird StarMoney auf SEPA umgestellt.
So funktioniert die Datenbanksicherung/-wiederherstellung.
So kann bei Bedarf eine vorhandene Installation repariert werden.

ottoager
 
Beiträge: 7442
Registriert: Mi., 17. Mär 2004 09:45
Wohnort: Saxony


Zurück zu Allgemeine Fragen zu StarMoney 6.0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste